Das Upgrade einer Buchung bedeutet, dass die Zimmerkategorie der jeweiligen Buchung geändert wird. Ein Upgrade oder Downgrade einer Buchung ist abhängig von der Anzahl der Personen, die zum Zeitpunkt der Buchung für das Zimmer angegeben wurden. Das System berücksichtigt alle zusätzlichen Kosten, die möglicherweise für die Durchführung der Änderung anfallen, automatisch. Ein Upgrade für eine Buchung kann sowohl vor dem Check-in als auch nach dem Check-in durchgeführt werden.

In den folgenden Situationen kann ein kostenloses Upgrade gewährt werden:

1. Überbuchung in einer bestimmten Zimmerkategorie

2. Änderung/Verschiebung der Zimmerkategorie aufgrund einer Eskalation während des Aufenthalts eines Gastes

Was ist erlaubt?

1. Upgrade der Zimmerkategorie von einem Standardzimmer auf ein Deluxe-Zimmer

2. Upgrade eines Zimmers mit geringerer Maximalbelegung auf ein Zimmer mit höherer Maximalbelegung

Was ist nicht erlaubt?

1. Änderung der Zimmerkategorien für eine migrierte Buchung (wenden Sie sich bitte an Ihren/Ihre AGM)

2. Änderung der Zimmerkategorien für eine Sammelbuchung (wenden Sie sich bitte an Ihren/Ihre AGM)

3. Für Zimmer, die über die OYO-App gebucht wurden, kann leider kein Upgrade gewährt werden

Änderung/Upgrade von Buchungen:

SCHRITT 1:  Suchen Sie die entsprechende Buchung, für die Sie eine Änderung/ein Upgrade durchführen möchten (in der Registerkarte „Buchungen“ oder über die Suchfunktion), und rufen Sie die Seite mit den zugehörigen Buchungsdetails auf.

SCHRITT 2: Klicken Sie in den Buchungsdetails unter „Zimmer“ auf die Schaltfläche „Ändern“

SCHRITT 3: Wählen Sie die Zimmerkategorie aus, für die das Upgrade durchgeführt werden soll, geben Sie eventuelle Zusatzgebühren an und klicken Sie auf „Upgrade“.